Mit dem BENGIN hat 2020 alles begonnen. Der Name wird von dem Mitbegründer Benjamin abgeleitet. Durch seine außergewöhnliche Farbe zieht der BENGIN alle Blicke auf sich. Dieser Gin ist mit einer heimischen Blüte blau eingefärbt und wechselt bei der Zugabe von Tonic seine Farbe auf Lila!
Blau
Wacholderbeeren, Kardamom, Koriander, Zitrone und Orange
Wacholderbeeren, Zitrusnoten, Kardamom und leicht blumig
Rund, kräftig, würzig
Die faszinierende blaue Farbe des BENGIN ist zu 100% natürlich und stammt von einer einzigartigen Blüte. Doch das ist noch nicht alles: Fügt man Tonic Water hinzu, wirst du Zeuge eines magischen Farbwechsels von Blau zu Lila! Der BENGIN wurde bei der renommierten Alpe-Adria Verkostung 2022 mit GOLD ausgezeichnet.
Als Basis wird ein BIO-Roggenkorn aus Österreich verwendet. Der Korn wird mit 9 sorgfältig ausgewählte Botanicals angesetzt. Dieser Ansatz wird nach einer bestimmten Zeit schonend und langsam in einer Kupferdestille destilliert. Nach dem Brennvorgang bekommt der Rohgin einige Monate Ruhezeit. Danach wird er auf Trinkstärke verdünnt und mit Blüten eingefärbt.
Den BENGIN genießt man pur oder als Cocktail, gemischt mit mediterranen Tonic Water, Zitrone und Eis.