Auténtico Nativo 20 Jahre ist ein Melasserum, der 15 Jahre lang in ehemaligen Bourbon-Eichenfässern reift. Zur Herstellung wird lokales Zuckerrohr genutzt, das in der Gegend rund um die Destillerie angebaut wird. Die Region Herrera ist bekannt für ihre vulkanische Erde, die durch die besondere mineralische Zusammensetzung zu einem hohen Zuckeranteil im Zuckerrohr führt. Ein unmittelbarer Rum, der sich durch seine Geradlinigkeit und Authentizität auszeichnet.
Tiefer dunkler Bernstein
Sehr ausgewogenes Aroma von Honig sowie Eichengewürz und Mineralien, ganze Walnüsse, geröstete Zeder und Eiche
Lebhafte, röstige Aromen von dunklen gerösteten Nüssen, karamellisierten Pfirsichen und Bananen
Die Linie der Auténtico Nativo Rums werden in 100-jährigen Kupfer- und Messingbrenner in der Las Cabras Distillery destilliert. Der Zuckerrohr wird von Hand geerntet und vor Ort mit einem ausgewiesenen Rum-Meister fermentiert und in alten Kupferkolonnen aus dem Jahre 1922 destilliert. Nativo Rum/Ron schlummert in amerikanischen Eichenfässern aus Bourbon, die dem Ron Nativo den letzten Schliff verleihen. Die Fässer durchlaufen eine Feuertaufe, um die eingeschlossenen Verbindungen früherer Generationen von Rum wiederzubeleben.
Auténtico Nativo 20 Jahre kann sowohl pur bei Zimmertemperatur (mit einem Tropfen Wasser) als auch auf Eis genossen werden. Ideal dazu passt eine ausgezeichnete Zigarre!