Nordmexico: trockene, kakteenbewachsene Halbwüste, Sand, an einer alten Hauswand lehnt ein einsamer Mexicano, vor der brütendheißen Sonne durch einen löchrigen Sombrero geschützt; in der Hand einen Krug mit Selbstgebranntem, ein harter Tequila, er schmeckt nicht, aber er brennt zumindest und lässt die Hitze etwas erträglicher werden; die Sonne, die Trockenheit... Padre Azul bietet drei wirklich aussergewöhnliche Tequila-Sorten, hergestellt in der Destillerie Tres Mujeres in Jalisco, Mexiko. Lassen Sie sich überraschen, wie mild und sanft Tequila sein kann. Der Padre Azul Anejo ist der am längsten gereifte Tequila im Sortiment von Padre Azul.
Barrique-braun
Herrlich komplex, und zugleich sehr mild und zugänglich, intensive Noten von Agaven, gepaart mit Vanille, Schokolade, getrockneten Früchte und Eichenholz, so weich, dass er entfernt an einen Rum erinnert
Durch die Fasslagerung entwickeln sich Aromen von Kaffee, Vanille, karamellisierten Nüssen, und gebranntem Karamell, begleitet von süßen Früchten wie Kirsche und Aprikose, das Ganze untermalt von würziger Agave
Enorm lang und intensiv
Eine Besonderheit ist auch das außergewöhnliche Flaschendesign: die Flaschen sind ummantelt von echtem Leder, das auf der Flaschenrückseite geschnürt ist. Der besondere Hingucker ist der Verschluss im Totenkopf-Design aus ZAMAG Guß (270 Gramm schwer).
Wie auch der Blanco und der Reposado, wird er zu 100 % aus den blauen Agaven hergestellt und in den traditionellen Kupferbehältern zweifach destilliert. Im Anschluss durchläuft der Padre Azul Anejo eine Reifephase in Eichenholzfässern über mindestens ein Jahr, in der der anejo noch weicher und milder wird.
Für den vollen Aromengenuß, trinken Sie den Anejo bei ca. 20 Grad Celsius und lassen Sie ihn vor dem Trinken noch ein paar Minuten Luft holen.